Piñon, mamey o curado
La Feria del Pulque 2025, ya está aquí te compartimos fechas, lugares, actividades y todo lo que necesitas saber sobre la bebida de los dioses.
El pulque es una bebida alcohólica típica de México, que se produce a partir de la fermentación del aguamiel, un líquido dulce extraído del centro de ciertas especies de maguey. Tiene sus raíces en la época prehispánica en México. Las civilizaciones mesoamericanas, como los olmecas, mayas y nahuas.
Esta bebida es bastante popular, en Jiquipilco, un municipio en el Estado de México famoso por su herencia cultural y tradiciones, ya que se celebrará la decimoquinta edición de su Feria del Pulque.
La feria esta, programada del 14 al 25 de marzo de 2025, contará con la participación de 80 productores locales que ofrecerán una amplia gama de 30 sabores de esta bebida tradicional.
El pulque, será el foco principal de esta celebración, la cual ha cobrado importancia no solo como un atractivo turístico, sino también como un emblema de identidad cultural y un ingresos para los residentes de la zona, siendo esta su edición número XV.
Los visitantes podrán saborear opciones clásicas como el pulque natural y los preparados con frutas, además de propuestas más creativas, que incluirán sabores como avena, coco y apio. Una gran variedad. Durante 15 días, las actividades tendrán lugar en el Teatro del Pueblo, el Gimnasio Municipal, Santa Cruz Tepexpan y el Auditorio Municipal.
Entre las actividades planificadas se incluirán representaciones teatrales, proyecciones sobre la historia del pulque, premiaciones de carros alegóricos, encendido del Fuego Nuevo y diversas presentaciones de música y danza.
El evento no solo festeja una bebida ancestral, sino que también rinde tributo a las personas y costumbres que han mantenido viva esta herencia a lo largo de los años.
Poe eso te dejamos el calendario por día de la Feria del Pulque.
Como siempe no olvides de compartirnos tu experiencia.
Ánguel Guerra











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